sábado, 7 de abril de 2012

Galletas de castañas y chips de algarroba


Ingredientes:

30 ml cucharadas de aceite de oliva
60 ml agua
200 gr. de harina de castañas
1 cucharadita de algarroba
1 pizca de sal

Preparación:

Pre-calentar el horno a 180º

1.- Mezclar todos los ingredientes (excepto la algarroba) y programar 2 minutos, velocidad 5

2.- Verificar si la masa esta flexible y hacer discos de 4 cm. de ancho por 1 cm de alto

3.- Reservar el equivalente a 2 galletas y mezclar con algarroba y hacer una pasta color chocolate, introducir la mezcla en una jeringa de repostería con la boquilla pequeña y poner en forma de gotitas sobre las galletas ya montadas

4.- Hornear durante 10 minutos, sacar y dejar reposar.

nota: los ingredientes húmedos pueden variar en función del tipo de harina de castañas, algunas pueden necesitar mas agua de la que se sugiere,la idea es que quede una masa manejable. Los ingredietes húmedos agregar de manera proporcionada agua y aceite de igual manera con la masa a la que se incorpora la algarroba. Se puede usar endulzante al gusto (agave o xilitol)

No hay comentarios:

Publicar un comentario