martes, 16 de febrero de 2021

Tortitas de boniato (sweet potato/batata dulce/camote)

Ingredientes

Medio boniato asado o cocido 
1 huevo
1 cdas de harina sin gluten de repostería
1 pizca de bicarbonato de sodio
1 cdta de sirope de agave
2 cdas de aceite de oliva
1/4 taza de leche de almendras (o la leche vegetal que uses)
1 pizca de sal
1pizca de nuez moscada

Preparación 

1. Corta el boniato en trozos medianos, como del tamaño de una nuez y pon en el horno con un poco de aceite de oliva  rociado y a 200 grados cocinarlo hasta que ablande, si no tienes horno ponlo en un cazo con agua y a hervir hasta que ablande.

2. Una vez cocido,.deja que se enfrie y pon en el vaso con el resto de los ingredientes y pon durante 20 segundos vel 4.

3. Pon en una plancha de hierro o en sarten antiadherente cerámico o acero con una pintada de aceite y vertir una cucharada y expandir suavemente haciendo la forma de tortita, cuando empiecen a hacerse unos hoyitos en la masa voltear con mucho cuidado con una paleta de madera esperar que este cocida, el calor a intensidad media, ir controlando que no caliente mucho porque el boniato es alto en azúcares y tiende a quemarse con facilidad. Repite la operación hasta terminar con la mezcla.

Sugerencia: Si quieres hacer más cantidad simplemente duplica los ingredientes teniendo atención con la capacidad del vaso y la receta.

Puedes untarlas con crema de cacao y avellanas, también disponible en este blog

¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario